Главное

назад

Daihatsu частично возобновила производство автомобилей в Японии

Daihatsu частично возобновила производство автомобилей в Японии
Японская автокомпания Daihatsu восстановила частичное производство в Японии после его приостановки в связи со скандалом, связанным с нарушениями при проведении краш-тестов. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Возобновление производства некоторых моделей стало возможным после получения разрешения от регулятора и проведения соответствующих процедур. В частности, завод в префектуре Киото, на котором компания в настоящее время собирает коммерческие универсалы Probox и Familia Van, снова начал работу.

Кроме того, Daihatsu возобновила поставки автомобилей в Малайзию и Индонезию.

В 2023 году Daihatsu, подразделение Toyota, столкнулась с скандалом из-за манипуляции данными краш-тестов и других нарушений, которые затрагивают безопасность автомобилей. Было обнаружено более 170 нарушений, затрагивающих множество моделей, включая те, которые продавались под брендом Toyota. В связи с этим было решено временно приостановить поставки автомобилей Daihatsu, в том числе моделей Probox, Town Ace, Roomy и Pixis, как в Японии, так и за рубежом.

Источник: tass.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры