Главное

назад

Продажи автомобилей в Китае начали падать

Продажи автомобилей в Китае начали падать
Продажи автомобилей на авторынке Китая сократились почти на 25 процентов. В январе этого года продажи на самом большом авторынке мира упали на 22,7 процента по сравнению с декабрем 2023 года и составили 2,44 миллиона единиц.
Особенно пострадали производители электрокаров, так как спрос на такие машины упал на 37 процентов по сравнению с декабрем. Хотя в годичном сравнении рынок все же показал рост, эксперты опасаются, что из-за проблем в экономике длительное падение продолжится на протяжении всего 2024 года.

Общий объем продаж в январе 2024 года увеличился почти в 1,5 раза, что составляет 47,9 процента. Однако этот рост объясняется эффектом "низкой базы" января 2023 года, когда спрос на автомобили снизился на 38 процентов.

Машины на новой энергии (NEV), включая электрокары, гибриды и водородомобили, составляют значительную часть рынка, с 29,9 процента всех продаж. В годовом сравнении спрос на NEV вырос на 78,8 процента.

Однако эксперты считают, что это недостаточно. Продажи NEV сократились на 37 процентов по сравнению с декабрем и оказались ниже ожидаемого уровня. Генсек Китайской ассоциации легковых автомобилей Цуй Дуншу заявил, что электрокары стали тормозом для рынка.

Источник: motor.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры