Главное

назад

Цены на автомобили с пробегом в России начали снижаться

Цены на автомобили с пробегом в России начали снижаться
В марте цены на подержанные автомобили начали стремительно падать после резкого увеличения в феврале. Исследование, проведенное банком «Открытие» с участием компании «Автохаб», выявило это явление.
Особенно крупное снижение стоимости наблюдалось на моделях Granta, Niva Legend и Vesta. Granta упала до 729 тыс. рублей (-18,2%), Niva Legend до 919 тыс. рублей (-17%) и Vesta до 963 тыс. рублей (-16%). Кроме того, значительное снижение цен зафиксировано на Kia Rio (-13%, до 1,5 млн рублей) и Hyundai Creta (-12%, до 2,1 млн рублей).

В результате пересмотра названия и переименования некоторых автомобильных моделей, цены на них были снижены с целью привлечения большего числа покупателей. Интересно, что снижение цен на 2-5% уже не вызывает удивления в сегодняшнем рыночном контексте. Сюда попали популярные автомобили из разных стран, включая Toyota Camry, Renault Arkana и другие. Однако цены на некоторые китайские внедорожники остаются стабильными.

В секторе вторичных автомобилей ожидается восстановление постепенного роста цен, несмотря на снижение цен, вызванное насыщением новыми автомобилями и увеличением импорта подержанных автомобилей из стран ЕАЭС. Эксперты банка "Открытие" отмечают, что хотя некоторые сегменты могут продолжать показывать похожие тенденции в следующие весенние месяцы, в целом предполагается восстановление цен.

Источник и фото: speedme.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры