Главное

назад

В России начнут производить систему стабилизации автомобилей

В России начнут производить систему стабилизации автомобилей
НПП "Итэлма" организует производство отечественных систем ESP в Костроме.

Научно-производственное предприятие «Итэлма» готовится внести значительный вклад в автомобильную индустрию России с запуском серийного производства электронной системы стабилизации (ESP). Производство стартует 19 декабря 2023 года в Костроме, а полная его мощность будет достигнута уже в начале 2024 года. Об этом сообщили в информационном агентстве «Российская Газета».

Первым автомобилем, оборудованным отечественной системой стабилизации, станет новое поколение Lada Vesta, оснащенное двигателем 1.8 Evo мощностью 122 л.с. и вариатором. По словам Максима Соколова, президента АвтоВАЗа, эти модели могут появиться на рынке в марте следующего года.

Представители «Итэлма» подчеркнули, что они готовы поставлять блоки ABS и ESP на все автозаводы России, включая крупных заказчиков, таких как АвтоВАЗ и Группа ГАЗ. Параллельно ведутся переговоры с рядом отечественных и зарубежных автопроизводителей.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Сервис помощи студентам
Интернет-сервис помощи студентам. Экспертная консультация по всем предметам. Сдай экзамены на 5! Добавить свой сайт
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры