Главное

назад

Teknikan Maailma: В Финляндии обвинили Lada Iskra в копировании Renault

Teknikan Maailma: В Финляндии обвинили Lada Iskra в копировании Renault
Журнал Teknikan Maailma опубликовал статью, в которой обвинил АвтоВАЗ в копировании чертежей Renault/Dacia Logan для создания новой серии автомобилей Lada Iskra.
Однако позже было отмечено, что Renault Group и Dacia не имеют отношения к новой модели Lada, назвав ее самостоятельной разработкой с использованием технологий предыдущего партнера.

Лада Искра была представлена на ПМЭФ 5 июня 2024 года как новая линейка моделей, включающая седан, универсал и кроссовер. Она базируется на платформе CMF-B от Renault Group, хотя, по заявлению АвтоВАЗа, была претерпевшей реинжиниринг и стала технологически независимой. Это позволило полностью локализовать электронную инфраструктуру и внедрить около 400 новых деталей в конструкцию модели.

Автомобиль Lada Iskra будет оснащен двигателем объемом 1,6 литра с мощностью 90 л.с. и 8 клапанами, а также вариатором или 5-ступенчатой МКП. Также будет доступен вариант с 106-сильным 16-клапанным двигателем, который будет сопряжен с 6-ступенчатой "механикой" или вариатором. Производство Lada Iskra начнется в начале 2025 года, а цена пока не определена. Глава АвтоВАЗа Максим Соколов заявил, что если бы модель была выпущена сейчас, то ее стоимость составила бы от 1 до 1,2 млн рублей.

Источник и фото: rg.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры