Главное

назад

ACEA провела анализ и назвала причины падения продаж новых автомобилей в Европе

ACEA провела анализ и назвала причины падения продаж новых автомобилей в Европе
В марте текущего года продажи новых автомобилей в Европейском союзе снизились на 5,2% по сравнению с предыдущим годом, что оказалось первым падением в текущем году и самым значительным с июля 2022 года.
По утверждению Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), это объясняется ранними пасхальными праздниками и общим спадом на рынке.

Крупнейшие автопроизводители Европы Volkswagen и Stellantis прогнозируют, что 2024 год будет сложным из-за низкого мирового спроса на электромобили, увеличивающейся конкуренции со стороны Китая, постоянного давления на цены и геополитических напряженностей.
В марте количество зарегистрированных автомобилей снизилось на 6,2% в Германии, на 4,7% в Испании, на 3,7% в Италии и на 1,5% во Франции. Продажи экологически чистых транспортных средств упали на 11,3% по сравнению с предыдущим годом, что свидетельствует о общем спаде на рынке. В то же время регистрации гибридных электромобилей увеличились на 12,6%, преимущественно за счет увеличения продаж во Франции и Италии.

Рост продаж электромобилей замедлился из-за превышения инвестиций в производственные мощности и развитие технологий над спросом, поскольку высокая стоимость и недостаточная инфраструктура отталкивают многих потенциальных покупателей.

Продажи гибридных электромобилей, которые считаются средним вариантом между традиционными бензиновыми и полностью электрическими моделями, увеличились в Европейском союзе за последние месяцы, достигнув доли рынка в 29% в марте, в сравнении с 24,4% в предыдущем году. Продажи лидирующих европейских автопроизводителей — Volkswagen, Stellantis и Renault — также снизились в марте на 9,0%, 12,6% и 2,1% соответственно. Продажи Toyota в ЕС увеличились на 18,4%, в то время как продажи электромобилей от компании Tesla снизились на 30,4% по сравнению с прошлым годом.

В марте в ЕС, Великобритании и EFTA было зарегистрировано в общей сложности 1 383 410 новых автомобилей, что на 2,8% меньше по сравнению с предыдущим периодом. Однако количество зарегистрированных автомобилей в Великобритании увеличилось на 10,4%, как сообщает отчет ACEA.

Источник и фото: speedme.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры