Главное

назад

Alpine готовит дорожный суперкар с водородным двигателем

Alpine готовит дорожный суперкар с водородным двигателем
В 2024 году на автосалоне в Париже дебютировал дорожный суперкар Alpine Alpenglow Hy4 с водородным двигателем, который компания Alpine готовила в течение двух лет.
Этот прототип стал одной из главных новинок марки и предвестником будущих серийных моделей. За два года компания преобразила статичный концепт-кар в способный самостоятельно передвигаться автомобиль, и вскоре эту необычную модель превратят в серийный автомобиль.

В процессе создания проекта Alpenglow руководитель отдела дизайна Alpine Энтони Виллен высказал мнение о том, что машина будет не только демонстрироваться на выставках, но и имеет потенциал стать массовым производственным автомобилем. Несмотря на то, что у концепт-кара установлен 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 340 лошадиных сил, в ближайшем будущем планируется разработка более крупного и мощного V6 двигателя. Компания подчеркнула, что использование водорода в качестве топлива поможет увеличить срок службы двигателей внутреннего сгорания Alpine, учитывая растущие требования к экологичности автомобилей.

Французский автопроизводитель уже занимается созданием сертифицированного суперкара с водородной силовой установкой, который будет предназначен для общественных дорог и будет иметь ограниченный тираж. Однако, точной даты выпуска этой модели пока нет.

Источник и фото: motor.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры