Главное

назад

На столичном автозаводе началась сборка "Москвич 6"

На столичном автозаводе началась сборка "Москвич 6"
Лифтбэк является отечественным переосмыслением модели "JAC Sehol A5 Plus".

Московский автозавод «Москвич» вновь оживает, начиная производство своей новой модели лифтбека под названием «Москвич 6». Этот автомобиль представляет собой российскую интерпретацию популярного китайского авто JAC Sehol A5 Plus. Он был впервые показан на Московском Международном Евразийском Форуме «Такси», привлекая внимание посетителей и отражая возрождение марки. Об этом сообщили в информационном агентстве «RuNews24».

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил уверенность в успехе этой новой инициативы, подчеркнув, что городские власти провели тщательную работу по изменению логистики, комплектации и технологии для этого автомобиля. Это первый шаг в плане возрождения завода, который ранее находился под контролем Renault. Дальнейшие этапы предусматривают увеличение производства компонентов на территории России и разработку собственной платформы - полностью отечественной инициативы.

Новый «Москвич 6» будет доступен на российском рынке в трех версиях: «эконом», «комфорт» и «престиж». В базовой комплектации будет установлен 1,5-литровый бензиновый турбодвигатель мощностью 136 лошадиных сил. Более продвинутые версии будут иметь двигатели мощностью до 174 лошадиных сил. Как трансмиссию будут использоваться вариатор и 6-ступенчатый «робот». Габариты автомобиля составляют: длина - 4 780 мм, ширина - 1 820 мм, высота - 1 492 мм. Багажник объемом впечатляет своими 540 литрами.

Это важный шаг для отечественной автомобильной промышленности и возможность для завода «Москвич» проявить свое новое лицо на рынке. Новая модель представляет собой сочетание качества китайского автомобиля JAC Sehol A5 Plus и отечественного дизайна, что делает ее привлекательной для покупателей. Мы ждем с нетерпением появления этого нового игрока на дорогах и надеемся, что «Москвич 6» станет успешным символом возрождения российской автомобильной промышленности.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Telegram

Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Семейный ресторан-бар
Пицца, роллы, суши, воки и вкуснейшие шашлыки-гриль с бесплатной доставкой. Добавить свой сайт
Магазин натурального меда
Интернет-магазин меда и продуктов пчеловодства, натуральные целебные товары напрямую с экологичной пасеки. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры