Главное

назад

В Калуге запустили серийное производство кроссоверов Citroen на заводе "ПСМА Рус"

В Калуге запустили серийное производство кроссоверов Citroen на заводе "ПСМА Рус"
В декабре 2023 года на автозаводе "ПСМА Рус" в России началось производство тестовых моделей легковых автомобилей, хотя изначально завод был вынужден заморозить выпуск автомобилей в 2022 году из-за сложностей с комплектующими и нарушений в цепочках поставок.
Это решение было принято после того, как большинство европейских автопроизводителей временно остановили свою деятельность в России из-за санкций. С апреля 2022 года по декабрь 2023 года на заводе "ПСМА Рус" прошли три месяца испытательного периода перед запуском серийного производства кроссоверов марки Citroen. Корреспондент ТАСС сообщает о возобновлении работы завода и начале производства новых моделей автомобилей.

Серийное производство Citroen C5 Aircross в России официально началось сегодня. Павел Безрученко, директор по стратегическому развитию ООО "Автомобильные технологии", сообщил журналистам о планах компании. Он отметил, что первая партия из 48 автомобилей уже была запущена в декабре прошлого года. Сейчас компания готова к массовому производству.

Безрученко подчеркнул, что модели C5 Aircross будут доступны в четырех различных цветах. Цель компании - разнообразить выбор для российских автолюбителей, учитывая доминирование автомобилей восточных брендов на рынке. Планируется начать продажи в середине мая 2024 года.

На калужском заводе ООО "Автомобильные технологии" активно производят автомобили Citroen C5 Aircross. Работают здесь 121 человек, их задача - собрать машины, пройдя через этапы сварки, оцинковки, грунтовки и покраски. Уникальный монтажный стол помогает в сборке. Поставки деталей осуществляют восточные партнеры. В планах использовать отечественные аккумуляторы, шины и жидкости. C5 Aircross будет доступен в четырех цветах с лета, предположительно по цене 4,299 млн рублей.

В регионе Калужской области функционировали заводы для производства автомобилей таких марок, как Volkswagen и Volvo, а также для сборки автомобилей от "ПСМА Рус" и производства автокомпонентов. Ранее ПСМА выпускали Peugeot 408, Traveller, Expert, Partner и Partner Crossway, Opel Combo Cargo, Combo Life, Zafira Life и Vivaro, а также Citroёn С4, SpaceTourer, Jumpy, Berlingo Multispace и Berlingo, и также Mitsubishi Outlander и Pajero Sport.

Источник и фото: tass.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Столешницы
Столешницы и подоконники из искусственного камня в Москве Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры