Главное

назад

В Японии состоялся запуск нового Toyota Land Cruiser 250

В Японии состоялся запуск нового Toyota Land Cruiser 250
Toyota Motor Corporation (Toyota) представила новую серию Land Cruiser "250", вместе с которой были выпущены специальные версии ZX "First Edition" и VX "First Edition", общим тиражом 8000 единиц.


Цель создания новой серии "250" заключалась в обеспечении удобства повседневной жизни при сохранении высокой проходимости. Разработчики стремились вернуть Land Cruiser Prado к своим корням, создавая более легкую модель, которая отвечала бы ожиданиям клиентов. Под девизом "возвращение к истокам" они разработали концепцию Land Cruiser как автомобиля, поддерживающего повседневную жизнь клиентов и заслуживающего их доверия.

Модели вернулись к исходным названиям, объединившись под общим наименованием "Land Cruiser". Модель Land Cruiser будет продолжать свое развитие, отвечая на потребности общества, поддерживая жизнь клиентов по всему миру и оставаясь надежным автомобилем.

Серия "250" построена на той же платформе GA-F, что и серия "300", и направлена на достижение высокой проходимости. Это первая модель в линейке Land Cruiser, оснащенная электрическим усилителем руля (EPS) и стабилизатором с механизмом отключения (SDM).
EPS снижает усилие на руле во время движения по бездорожью, обеспечивая легкость управления как на дороге, так и за её пределами. SDM позволяет активировать или деактивировать передние стабилизаторы одним нажатием кнопки, улучшая динамические характеристики при вождении вне дороги и обеспечивая стабильность на асфальте. Land Cruiser 250 предлагается с двумя видами двигателей: 2.8-литровый турбодизель с прямым впрыском и Direct Shift-8AT, а также 2.7-литровый бензиновый мотор с 6 Super ECT. Оба варианта обеспечивают полный привод на все колеса благодаря постоянной передаче на центральный дифференциал с TORSEN LSD. Электрическая блокировка заднего дифференциала гарантирует отличную проходимость на труднопроходимых дорогах.
Версия ZX "First Edition" оснащена 2.8-литровым дизельным мотором и имеет круглые Bi-Beam LED фары, матовые черные алюминиевые колеса и 18-дюймовые внедорожные шины, что подчеркивает возвращение к истокам бренда.

Модель VX "First Edition" доступна с 2.8-литровым дизельным и 2.7-литровым бензиновым двигателями. Она предлагает эксклюзивный цвет кузова "Sand" и интерьер цвета "Dark Chestnut". Кроме того, в комплектацию входят расширенные функции безопасности Toyota Safety Sense и Toyota Teammate.

Обе модификации включают в себя дополнительное оборудование, включающее помощь при аварийном маневрировании, системы предупреждения о поперечном движении спереди, а также передовые системы помощи водителю.

Источник и фото: speedme.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Клининговая компания
Профессионально оказывает услуги по уборке помещений и квартир в Москве, уборка офисов, квартир и помещений. Добавить свой сайт
Детейлинг центр
Автомойка премиум-класса с широким спектром косметических услуг для автомобиля. Специализируется на мойке, полировке кузова, химчистке салона и других видах работ. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры