Главное

назад

Водителям РФ напомнили четыре «нельзя» на автозаправочной станции

Водителям РФ напомнили четыре «нельзя» на автозаправочной станции
Для обеспечения безопасности посетителей АЗС необходимо соблюдать определенные правила. Портал "Тарантас Ньюс" напоминает об основных запретах, действующих на заправочных станциях.
Например, запрещено заправляться с включенным двигателем, что вполне логично, учитывая возможность возгорания, особенно на старых автомобилях. Даже при наличии современной улучшенной выхлопной системы, рисковать не стоит.

Еще одним важным аспектом является соблюдение дистанции. Нормативы были разработаны с целью обеспечения безопасности, поэтому игнорировать их не рекомендуется. Соблюдение необходимой дистанции позволяет оперативно покинуть опасную зону в случае чрезвычайной ситуации. Например, дистанция до уже заправляющегося автомобиля или стоящего в очереди должна быть не менее трех метров, а расстояние между машинами на въезде на АЗС - не менее одного метра.

Также важно соблюдать правила дорожного движения на автозаправочной станции, в том числе не допускать сквозного проезда, превышения скоростного лимита на 5 км/ч, выполнение разворота или поворот через территорию станции. Также необходимо избегать действий, которые могут повлечь за собой пожарную опасность, а именно курение на территории АЗС, наливание топлива в пластиковые емкости, не предназначенные для хранения топлива, и другие подобные действия.

Источник и фото: carsweek.ru
Предыдущая новость Следующая новость
вверх
Кондиционеры
Продажа отопительного и климатического оборудования с установкой. Добавить свой сайт
Кремлевская школа управления
Образовательный проект, созданный с целью формирования элиты России. Школа готовит прогосударственно ориентированных, высокообразованных личностей, настоящих патриотов нашей Родины в различных областях деятельности. Добавить свой сайт

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры